Компания «ПроЛайт+» - это организация, обратившись в которую можно получить услуги поверки оборудования по учету потребления воды по доступным ценам.

Многие владельцы квартир и домов, где установлены приборы учета воды, хотят самостоятельно выполнить поверку счетчика воды, чтобы удостовериться в том, что он правильно и точки фиксирует показания, и они не переплачивают за потребленный ресурс. Самым точки способом принято считать метрологическую поверку, но для этого необходимо воспользоваться услугами специалистов.

 

Когда нужно проводить самостоятельную поверку?

  • Зафиксировано то, что каждый месяц насчитывается больше, чем обычное потребление воды, при этом отсутствуют причины для возникновения такой ситуации;
  • В ближайшее время подойдет к концу интервал, когда необходимость выполнить поверку прибора;
  • Осуществляется установка нового оборудования.

Как проводится самостоятельная поверка счетчика воды?

Чтобы выполнить поверку счетчиков воды, необходимо осуществить определенный набор действий. В первую очередь зафиксировать актуальные показания, после этого вылить 30 литров воды и еще раз проанализировать показания. Важно отметить, что точность данного способа может вызывать сомнения. В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть другой способ. Его реализация потребует наличия электронных весов, калькулятора и емкости, способной вместить больше 10 литров жидкости.

Взвесить пустую емкость, и зафиксировать результат на бумаге. Также необходимость записать показания оборудования. После этого нужно открыть кран и наполнить емкость водой. Следующий раз предполагает взвешивание заполненной емкости с дальнейшим анализом показаний прибора.

С помощью этого метода можно получить более точные данные. Вне зависимости от точности результатов самостоятельной поверки, полученные показатели не будут признаны законными, другими словами их нельзя предъявить как доказательство. Тут потребуется вызов мастера, который перепроверить полученные данные. Для этого предлагаем обратиться к компании «ПроЛайт+» и получить услуги опытных специалистов, знающих свое дело.